Ультразвуковой контроль

Ультразвуковой контроль проводится с целью определения характеристик обследуемого объекта неразрушающим методом контроля.

Услуги лаборатории

Обследования:

Лабораторные испытания

Презентация о нас

Загрузите полную презентацию о услугах нашей компании в формате PDF по ссылке

Начните работать с нами!

Ультразвуковой метод контроля представляет собой современную диагностику, для которой характерен высокий уровень точности. Это неразрушающий способ выявления всех присутствующих внутренних дефектов механического свойства, а также химические отклонения от общепринятых стандартов.

Суть метода

Определение ультразвукового контроля было описано в науке советским физиком С. Я. Соколовым в 1928 году. С того момента метод обследования является одним из результативных для неразрушающего контроля за техническим состоянием исследуемых объектов. Ультразвуковой контроль успешно внедряется с целью обнаружения глубинных дефектов, плоскостных нарушений, замеров толщины коррозийного повреждения, уточнения размеров и технических параметров несплошностей.

Вся техника ультразвуковой проверки построена на использовании простого закона физики: линия движения звуковых волн в однородном теле не изменяется. Подповерхностные недочеты отражают волны прибора. Контроль проводится при помощи дефектоскопа и пьезоэлектрического преобразователя, в проверяемый материал вводят упругие колебания, обладающие частотой более 20 кГЦ, чаще всего эти параметры находятся в диапазоне от 0,5 до 10 МГц. Эти волны распространяются от излучателя, проходят через преломление в призме, проникают в объект проверки, преломляются на границе раздела, отражаясь от мест с погрешностями либо донной поверхности. Согласно амплитуде и времени прихода сигнала, выясняют размеры и глубину залегания отражателя.

Проверка ультразвуком предусматривает применение продольных, поперечных, нормальных, подповерхностных и головных видов волн. Первые из них обладают самой высокой скоростью. Они продуцируются прямыми и иногда наклонными видами ПЭП. Поперечные виды волн формируют только наклонные искатели – совмещённого и раздельно-совмещённого плана.

Еще один важный параметр упругих колебаний – длина волны. Чем выше эта величина, тем больше разрешающая способность и восприимчивость. Пропорционально ей возрастает затухание, то есть сокращение энергии колебаний. Чем короче длина волны, тем выше параметр частоты. Чем выше частота, тем больше показатель чувствительности. Во время проверки крупнозернистых материалов происходит рост затухания.

Материалы и объекты лабораторных испытаний

Сотрудники нашей лаборатории ECL Group испытывают при помощи ультразвуковой дефектоскопии следующие материалы:

Выявляемые дефекты

Метод обследования ультразвуком позволяет вывить следующие недостатки конструкции:

  • Воздушные поры и пустоты;
  • Скрытые трещины;
  • Нежелательные утолщения;
  • Флокены;
  • Зоны крупнозернистости;
  • Небольшие шлаковые отложения;
  • Неоднородные химические вкрапления;
  • Локационные скопления и др.

Все эти недочеты можно выявить на стадии листового металла, применение контроля позволяет убедиться в полном отсутствии серьезных повреждений.

Для чего проводят?

Данный способ неразрушающего контроля позволяет:

  • Выявить подповерхностные недочеты – поры, пустоты, расслоения в наплавленном материале, небольшие трещины, шлаковые и иные нежелательные включения;
  • Находить очаги поражения коррозией;
  • Выявлять неоднородность структуры проверяемого материала;
  • Производить замеры глубины залегания дефектов;
  • Производить оценку качества сварных, паяных, клееных стыков практически любой формы.

Где практикуется?

Способ ультразвуковой проверки нашел свое применение не во всех промышленных сферах: от предприятий, занимающихся нефте- и газопереработкой, до атомноэнергетических комплексов. В металлургии метод востребован для выявления браков в литье и поковке. В авиа- и судостроении ультразвук применяют для контроля качества композитов, сотовых структур, полимеров на предмет трещин, непроклеенных мест. Вот основные примеры объектов, подлежащих проверке ультразвуком:

  • Трубопроводы магистрального и технологического назначения, используемые для проводки газа, нефти, нефтепродуктов и прочих рабочих сред;
  • Для проверки оболочки реакторных установок;
  • Рельсы, стрелочные переводы, массивные колесные пары;
  • Прочные литые детали в тележках грузовых вагонов;
  • Обшивочный материал сосудов, функционирующих под определенным уровнем давления;
  • Корпуса насосных установок и многое другое.

Контроль методом ультразвука сварных соединений и основного материала результативен при выявлении развивающихся погрешностей, появившихся в процессе эксплуатации. Именно по этой причине его осуществляют не только с целью проведения входного и выходного контроля, но и для последующей технической диагностики и освидетельствования. Без проведения ультразвуковой дефектоскопии не проходит ни одна полноценная техническая экспертиза промышленной безопасности сосудов, функционирующих под определенным уровнем давления, крупных магистральных и технологических трубопроводов, арматуры, теплообменников, печей.

Перед проведением ультразвуковой проверки сварных соединений проверяется соответствие следующим параметрам геометрии:

  • Глубин залегания шва – не более 10 метров;
  • Минимальная толщина обследуемого металла – 3-4 мм;
  • Наименьший показатель толщины шва при этом должен быть в пределах 8-10 мм;
  • Максимально допустимая толщина металла – 500-800 мм.

Что касается разновидностей соединений, то выполнение сварных швов под ультразвуковым обследованием предусматривает исполнение продольных, плоских, сварных, кольцевых, тавровых стыков. Также используют этот метод для диагностики сварных труб.

Порядок проведения контроля

Порядок проведения дефектоскопии напрямую зависит от класса материала, подлежащего проверке, от требований, предъявляемых к нему перед прохождением процедуры:

  • Оператор нашей лаборатории ECL Group проводит визуальный осмотр проката на предмет визуальных повреждений;
  • Далее он подбирает характеристики и методы проведения обследования, в зависимости от класса заготовки используется подходящий метод дефектоскопии;
  • Подготавливает поверхность – убирает остатки шлака, следов лакокрасочного покрытия, большие неровности и частицы коррозии. Зону проведения обследования покрывают особым составом, имеющим в своем составе воду, минеральные масла, клейстеры густой консистенции. Этот состав дает возможность ультразвуку беспрепятственно проникать внутрь листа;
  • Подготовка необходимого оборудования – на основании подобранного метода мастер нашей лаборатории ECL Group размещает, подсоединяет и выполняет настройку измерительных приборов;
  • Проведение процедуры дефектоскопии. Оператор проводит сканирование металлического листа. При возникновении сигналов от недочетов подбирает контрольный уровень чувствительности. Все данные в точности фиксируются оператором;
  • Подготовка итоговых результатов. Данные об обнаруженных дефектах заносятся в специальный журнал. Также на основании полученной статистики уточняется качество стального листа в зависимости от предъявленных технических требований.

Некоторые бизнесмены, основная деятельность которых производят и реализуют листовую сталь, пропускают обязательный этап проверки методом неразрушающего контроля. Этот несерьезный подход может вылиться в массу негативных моментов. Листовой металл, не прошедший независимую дефектоскопию, может стать причиной аварии. Он уже становится непригодным для формирования прочных, надежных и неразрушающихся конструкций. Именно поэтому стоит обратиться в нашу профессиональную лабораторию ECL Group. Наши высококвалифицированные специалисты оформят всю документацию согласно установленным стандартам.

Преимущества метода

Ультразвуковой контроль сварных металлических трубопроводов и других разновидностей металлических изделий располагает рядом преимуществ:

  • Повышенная чувствительность приборов направлена на обеспечение точности результатов и быстроту проведения проверок;
  • Комфортность использования благодаря небольшим легковесным приборам;
  • Возможность проведения выездной процедуры дефектоскопии, благодаря использованию портативных измерительных приборов;
  • Минимум экономических затрат при проведении контроля ультразвуком, что стало возможным благодаря доступности измерительных приборов;
  • Возможность проверки стыков с большой толщиной;
  • Этот метод контроля не действует разрушающе на структуру шва, без повреждений исследуемого объекта;
  • Все виды недочетов сварных швов и соединений можно выявить с помощью ультразвука;
  • Обследуемый объект не требует вывода из эксплуатации во время проведения контроля;
  • Полная безопасность для сотрудника, производящего этот контроль.

Ультразвуковой метод контроля является гарантом безопасности применения готовых металлоизделий и сооружений. Сотрудники нашей лаборатории всегда соблюдают сроки обследования, что позволяет своевременно выявить и устранить недочеты, продлить период и увеличить эксплуатационный срок конструкции.

Недостатки

Одним из недочетов дефектоскопии является требование тщательной подготовки поверхности перед проведением контроля. Формируют шероховатость на поверхности. Соблюдение этого условия необходимо для формирования хорошего контакта с жидкой массой, которая наносится для беспрепятственного проникновения волн внутрь. Помимо этого, ультразвуковой контроль не дает точных данных о величине дефекта. Но по сравнению с другими дефектоскопическими методами ультразвук является наиболее точной, результативной и надежной методикой.

Как помогает

Тщательно проверенный на возможные дефекты шов – гарантия безопасности конструкции для дальнейшей эксплуатации, только после этого она считается надежной и применяется по назначению. Без осуществления технического контроля на соответствие нормативным актам ввод конструкции в эксплуатацию практически невозможен. Наша лаборатория ECL Group готова провести УЗ-диагностику сварных соединений как на объекте заказчика, так и в лабораторных условиях, в полном соответствии с действующими нормами контроля.

Застройщики и владельцы промышленных объектов выбирают ультразвуковой метод контроля используемых конструкций, благодаря следующим преимуществам:

  • Оперативное получение результата. Замеры, производимые при помощи ультразвукового оборудования, требуют на свое исполнение не более 2-3 секунд на каждую точку. Далее итоги измерений выдаются на экран приборов в форме цифровой идентификации;
  • Простота реализации. Настройки технического оборудования для обследования зданий настроены на работу с определенным типом поверхности, что облегчает процесс работы в принципе;
  • Широкий диапазон измерений. Ультразвуковые толщинометры – основные инструменты для ультразвукового обследования сооружений – могут работать в широком диапазоне толщин от 0,08 до 635 мм.

Метод обследования ультразвукового контроля помогает оперативно выявлять дефекты благодаря отраженным от погрешностей волнам. В промышленных предприятиях и на производстве он позволяет контролировать сварные соединения и использовать прокатную продукцию. В строительстве ультразвуковая дефектоскопия используется с целью обследования зданий, конструкций в процессе строительства, проведения реконструкционных работ и даже сноса.

Сотрудники нашей лаборатории ECL Group помогут быстро и качество выполнить проверку ультразвуковым методом контроля, выявить возможные дефекты, а также пути устранения недочетов. Заказчики могут быть уверены в том, что в нашей лаборатории ECL Group в итоге они получат четкую и объективную оценку состояния важных строительных объектов на предмет различных дефектов и повреждений.

Материалы и объекты лабораторных испытаний:

Выполнение работ по техническим условиям и требованиям лабораторных испытаний в соответствии с документацией, содержащей утвержденные к использованию методологии на территории РФ:

Испытательная лаборатория ECL Group работает в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006. Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий.

Проведение работ строительной лабораторией ECL Group:

Экспертно-строительная лаборатория ECL Group

Оставьте свой номер и мы перезвоним

Заполняя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности